Базовые ошибки при выборе застройщика

26 Jun

Анна Селиванова приобрела квартиру в новостройке напрямую у застройщика. Сделка, на первый взгляд, получилась очень выгодной, да и стоимость казалась привлекательной. Однако спустя какое-то время после покупки она узнала, что строительная компания почти обанкротилась, а ее руководитель находится под следствием. Более того – дом уже 2 года не строится, то есть вырыли котлован и на этом остановились. Чтобы избежать таких ошибок и не попасть впросак, следует придерживаться ряда рекомендаций. Итак, разберем ошибки Анны Селивановой.

1 ошибка – не была проверена репутация компании, а это нужно делать сразу. Когда застройщик работает на рынке недвижимости уже более 20 лет, то значит, у него должно быть множество различных успешно сданных объектов. Рекомендуется узнать адреса возведенных домов, побеседовать с их жильцами. Не лишним будет и анализ отзывов в Интернете. А уж если удастся получить экспертную оценку, то это вообще большой плюс.

2 ошибка – когда видите очень низкую стоимость жилья, то это должно насторожить. Иногда это свидетельствует о том, что у застройщика серьезные проблемы с реализацией возводимого жилья и поэтому он готов снижать цену, чтобы привлечь клиентов. Но не стоит обольщаться на такие уловки.

3 ошибка Анны Селивановой – она не поинтересовалась историей будущего дома. Только купив квартиру, она узнала, что строительство фактически заморожено, работы если и проводятся, то незначительные. Хорошие темпы возведения недвижимости – когда каждый месяц выкладывается по 1,5-2 этажа. Лучший способ понять, быстро ли идет строительство – увидеть это своими глазами. Всегда можно попросить менеджера показать объект и график его строительства. Хорошему застройщику скрывать нечего. Кстати, многие компании организуют для своих клиентов экскурсии на строительные площадки. Особенно это важно для дольщиков.

4 ошибка – Анне следовало бы проанализировать отчетность компании, но она этого не сделала. Давно известно, что у хорошего застройщика деятельность абсолютно прозрачна. Таким строительным фирмам стоит доверять, они относятся к категории надежных. Идеальным считается вариант, когда публикуется отчетность на сайте. Каждый желающий может зайти на портал, увидеть показатели доходности, понять, имеет ли интересующая его компания долги или нет.

Вам может понадобиться статья о том, как купить жилье по переуступке.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов