Покупка квартиры в строящемся доме в рассрочку или по ипотеке.

23 Nov
Покупка квартиры в строящемся доме в рассрочку или по ипотеке.

Для тех кто хочет купить квартиру в строящемся доме, но не может оплатить ее стоимость сразу, существует возможность приобрести квартиру по ипотеке или в рассрочку.  В таком случае покупателю достаточно внести первый взнос, а далее определиться – в какие сроки и какими по размеру платежами  Вы готовы выплачивать оставшуюся сумму. Если есть возможность распределить этот платеж на небольшой промежуток времени – на год- полтора, то лучше воспользоваться рассрочкой.

Несомненные плюсы для тех, кто хочет купить квартиру в рассрочку – отсутствие переплаты за пользование заемными средствами, небольшой пакет документов , который требуется предоставить в строительную компанию, индивидуальный график платежей, а так же оперативность при решении всех вопросов по договору. Последнее обстоятельство наиболее важно, если квартира приобретается на «на раннем цикле», по наиболее привлекательной стоимости.

Если же покупателю необходимо максимально уменьшить платеж, то лучше взять ипотеку, она дает возможность распределить выплаты на срок до 25 лет, при этом ипотека дает возможность приобрести более просторную квартиру. В настоящее время многие банки кредитуют покупку квартир в строящихся домах на всех стадиях строительства и на достаточно выгодных условиях.

Если у Вас нет стартового капитала, то  Вы можете оформить ипотечный кредит и внести материнский капитал  в качестве первоначального взноса. Для оформления такого кредита нужно собрать стандартный паке документов по ипотеке, предоставить свидетельства о рождении детей и копию сертификата на получение материнского капитала. Так же материнский капитал можно использовать как заключительный платеж по ипотеке.

Если же у Вас есть собственные накопления на первый взнос, то квартиру можно приобрести в рассрочку. В этом случае материнский капитал используется для погашения невыплаченного остатка. Перечень документов можно найти в Постановлении Правительства РФ от 12.12.2007 г. № 862 «О правилах направления средств материнского капитала на улучшении жилищных условий».

Для тех, кто хочет приобрести квартиру по длительной рассрочке 5-8 лет, и у кого нет возможности оформить квартиру по ипотеке – предлагаем квартиры в Шлиссельбурге. При оплате 1 взноса в размере 600 тыс. руб. ежемесячный платеж при рассрочке на 5 лет составит 23600 руб., за квартиру общей площадью 40 кв.м.

Есть выбор квартир 1. 2. 3 со сроком окончания строительства II кв. 2013 г.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов