Выбираем квартиру мечты

25 Oct

Покупка квартиры или дома – это, возможно одно из самых главных событий в жизни. И процесс этот практически никогда не происходит на счёт раз-два. С момента принятия решения до оформления сделки стрессовое состояние практически не покидает покупателя.

А все из-за того, что страшно ошибиться. Покупатель стремится (и это более чем понятно) найти идеальный вариант, но зачастую сам до конца не представляет, что именно хочет получить.

Ажиотаж вокруг совершаемой сделки порой просто зашкаливает и в таком состоянии трудно осознать, что идеальных «готовых» квартир не существует. Конечно, в воображении покупателя уже сложился образ собственного «гнёздышка», в котором будет исключительно комфортно и уютно. Но надо чётко понимать, что и комфорт, и уют вы будете создавать сами, уже после того, как получите заветные ключи от квартиры. А пока ваша задача – просто купить квадратные метры, но такие, чтобы потом не сожалеть о сделке. 

Психологически сложнее приобретать вторичное жильё, чем квартиру в новостройке. В чужом доме, где уже жили люди, разумеется, всё не так, как в квартире ВАШЕЙ мечты. Не удивительно, что приходя на осмотр квартиры и, увидев, скажем, обои ужасающей расцветки,  особо впечатлительные покупатели разочаровываются и идут дальше искать «ту самую квартиру». У каждого риэлтора имеется история о клиенте, просмотревшем не один десяток вариантов и, в конце концов, купившем первую квартиру, ту, где «ужасные обои». Нет-нет,  не  нужно приобретать жильё с бухты-барахты! Однако специалисты советуют при просмотре квартиры обращать внимания не на обои  (кафель в ванной, цветы на подоконнике и т. п.), а на куда более значимые аспекты.

Посмотрите, удобно ли вам будет передвигаться в этом помещении, как может встать ваша мебель, сможете ли вы сделать какую-либо перепланировку. И помните, что какой бы интуицией вы не могли похвастаться, первое впечатление не всегда самое верное. Бывает, что покупатель, только ступив на порог, тут же разворачивается и уходит. Его что-то смутило, может, слишком активная собака или громкоголосые хозяева. Никогда при просмотре жилья не поддавайтесь эмоциям. Раз уж вы зашли в эту квартиру, осмотрите внимательно все до конца. Возможно, это лучший вариант, который вам предложили. И если через день-два вы все время вспоминаете какую-то квартиру, где вам не очень понравилось, договоритесь еще раз о показе. Настаивайте на просмотрах в дневное время.  Если продавец упорно отказывается показать квартиру днем, значит, ему есть что скрывать - вечером, при искусственном освещении, многие недостатки квартир могут оказаться незаметными. Как следует рассмотрите состояние пола, системы отопления и потолков. Даже если квартира по своей планировке и расположению вам понравилась, все равно вы должны знать, надо ли будет вкладывать дополнительные средства в ремонт этих составляющих. Кроме того, днём вы сможете оценить: заглядывает в квартиру солнышко или придется жить с включенным светом.

Но это ещё не всё. Убедитесь, что вас устраивает расположение  самого дома. Оцените возможность парковки, удаленность общественного транспорта, разведайте расположение ближайших магазинов и социальных объектов. Есть ли у вас домашние питомцы, обязательно выясните, имеется ли поблизости место для их выгуливания. 

А вот теперь, когда уже всё-всё посмотрено и оценено, самое время призвать на помощь интуицию. «Тепло на сердце от песни весёлой»? Поздравляем, вы нашли квартиру своей мечты!

 

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов