Лофт- новое пространство для жизни.

17 Oct
Лофт- новое пространство для жизни.

Понятие «лофт» в России появилось относительно недавно. Пришло оно к нам из Америки. А именно из самого Нью-Иорка, где уже с середины 20ого века, недвижимость подобного типа вошла в моду и заняла уверенные позиции на рынке.

Давайте разберемся, что же все-таки такое этот «лофт»? Прежде всего, лофт - это большое пространство под самой крышей, чердак с высокими потолками и большими окнами, сохранившие  детали заводский атрибутики. По сути, это просторные апартаменты, расположенные в здании, использовавшемся в индустриальных целях. Своеобразное «фабричное жилье» -здания когда-то принадлежавшие заводам, фабрикам и переоборудованные под жилые дома или общественные места. Жилые лофт- проекты считаются весьма престижным видом недвижимости как в Америке, так и в Европе.

В Санкт-Петербурге такой вариант объектов недвижимости представлен, пока, только в формате концертных площадок, офисов и выставочных пространств, самым известным из которых на данный момент является лофт-проект «Этажи». Для девелоперов занимающихся такими проектами на территории России пока не предусмотрено ни каких льгот, а проекты редевелопмента фабричных зданий , по подсчетам, обойдутся дороже, чем строительство новых зданий. Тем не менее , внимание к лофт-поектам со стороны потребителей растет.

Приживется ли лофты в жилом сегменте  Санкт- Петербургской недвижимости – покажет время, а пока над созданием подобного проекта думают владельца зданий на ул. Красного Курсанта и Петроградской стороне.

 

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов