Стоимость квартиры в договоре купли-продажи

12 Jul

Всегда трудно расставаться со своими деньгами. А мы, как налогоплательщики, обязаны уплачивать налог с доходов, полученных при продаже квартиры. В школе мы не проходили «налоговый вычет», «возврат подоходного налога», нас никто не учил заполнять налоговую декларацию. И чтобы избежать встречи с налоговой, некоторые в договоре купли-продажи квартиры указывают заниженную стоимость, или стоимость БТИ.

Так ли это безопасно и оправданно?

Продавцу, прежде чем настаивать на занижении цены, стоит выяснить, каким налоговым вычетом он может воспользоваться? Не освобождается ли он полностью от уплаты подоходного налога? А что, если квартира была куплена недавно за эту же цену? При покупке альтернативного (встречного) жилья возможно ли применить два налоговых вычета в сумме?

Покупателю, прежде чем соглашаться на занижение цены, стоит подумать, готов ли он упустить возможность возвратить уплаченный подоходный налог в сумме до 260 000 рублей? Не хочет ли он значительно уменьшить сумму налога при дальнейшей продаже этой квартиры? И самое главное: где гарантия полного возврата уплаченных денежных средств, если с квартирой «что-то не так»?

Помочь разобраться в этих и других вопросах, получить консультацию можно
у специалиста по недвижимости Старовойтовой Светланы Алексеевны.

Тел.: 8 (911) 026-97-90.

E-mail: starovoytovasa@mail.ru

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов