Когда без нотариуса не обойтись

18 Nov

Нотариус – гарант правовой безопасности. Нотариус действует в соответствии с законами государства и от его имени, устанавливая законный порядок взаимоотношений, что исключает различные виды мошенничества, подлога и других видов незаконных нарушений.

Без нотариуса не обойтись,  если вы:

- заключаете брачный договор;

- оформляете договор ренты;

- составляете завещание;

- продаёте недвижимое  имущество, которое принадлежит не только вам - в этом случае обязательно нужно нотариально заверить согласие всех владельцев на продажу;

 - собираетесь с несовершенно летним ребёнком за границу - согласие родителей, которые не едут вместе с ребёнком, обязательно должно быть заверено нотариусом. Следует знать, что в некоторых государствах требуют перевод разрешения на вывоз ребёнка за границу, на соответствующий этому государству язык - перевод так же должен быть заверен нотариально.

Кроме того, нотариально заверяют различные доверенности, мировое соглашение об уплате алиментов, обязательно - переводы документов с иностранного языка, в противном случае эти переведённые документы будут не действительны.

А вот договор купли-продажи квартиры или передачи в дар вполне можно заключить и без участия нотариуса.

При возникновении спорной ситуации факт участия нотариуса в подтверждении той или иной ситуации или сделки значительно облегчает решение проблемы.

Однако следует иметь в виду, что нотариус - не медицинский работник, и он не отвечает за дееспособность лиц, обратившихся к нему за услугами.

Отдельного внимания заслуживает процедура оформления наследства. Дело в том, что все наследственные дела  распределены между нотариусами в зависимости от заглавной буквы фамилии умершего.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов