Самые доступные «однушки» под Петербургом

23 Aug

Однокомнатную квартиру в Ленинградской области можно купить менее чем за 2 млн рублей. В связи с кризисом последних лет люди все чаще стали приобретать небольшие квартиры. По данным за прошлый год, 43% покупателей стали обладателями однокомнатных квартир, 25% — студий в черте города и 40% — в области. Спрос на квартиры-студии растет с каждым годом быстрыми темпами. Далеко не все могут приобрести жилье в центре мегаполиса, где стоимость стартует примерно от 3 млн рублей. Люди с меньшим бюджетом устремляют свой взор на область, где подобные метры можно купить на 1 млн дешевле.

Бюджет диктует местоположение новостройки, удаленность от метро, важных объектов, центра. Большое количество недорогих «однушек» можно присмотреть недалеко от Петербурга — в Мурино, Кудрово и Янино. Данные обособленные территории очень стремительно развиваются и имеют все шансы стать полноценными спальными районами.

Содержание:

Экономные варианты жилья в области

  1. Домой в Мурино. Несмотря на то, что это Ленинградская область, благодаря наличию собственной станции метро многие воспринимают этот населенный пункт как город. В данном поселке компания «Лидер Групп» строит ЖК «Три кита», территория которого огорожена и находится под круглосуточной охраной. Там есть площадки для ребят, детский сад и многие другие объекты инфраструктуры. До ближайшей станции метро чуть больше 15 минут, до центра — около 40. Стоит также рассмотреть один из масштабнейших проектов компании «Полис Групп» — ЖК «Краски лета». Комплекс состоит из пяти 19-этажных домов с развитой инфраструктурой. До ближайшей станции метро пешком можно дойти за 20 минут. Средняя цена за один квадратный метр здесь составляет 88 тысяч рублей.
  2. Домой в Кудрово. Здесь стоит обратить внимание на жилой комплекс «Вернисаж» от компании «Полис Групп», состоящий из восьми кирпично-монолитных домов. Территория предполагает все, что нужно для комфортной жизни: детские площадки, охраняемую территорию, парковочную зону, фитнес-клуб, место для выгула собак и т. д. До ближайшей станции метро на транспорте можно добраться за 15-20 минут. Квартиры — от 1,9 млн. рублей.
  3. Домой в Янино. Тем, кто ищет квартиру в максимальной близости от метро, стоит обратить внимание на жилой комплекс «Новое Янино». Проект предполагает шесть 12-этажных домов с детскими площадками, паркингом, большой дворовой территорией. До центра можно добраться за 40 минут. Небольшую однокомнатную квартиру здесь можно приобрести чуть больше чем за 1 700 000 рублей.

Вообще география дешевых вариантов на рынке жилья в Ленинградской области очень обширна. Строительство ведется в шести районах, лидером среди которых является Всеволожский. Там находятся самые бюджетные студии и однокомнатные квартиры. Второе место по праву занимает Гатчинский район.

На что стоит обратить внимание при выборе квартиры в области

  • Более детально ознакомиться с застройщиком, уделить особое внимание его репутации, почитать отзывы в Интернете;
  • изучить экологическую обстановку района;
  • узнать о наличии необходимой инфраструктуры;
  • определиться со степенью отделки — черновая или полная;
  • узнать о транспортной доступности;
  • изучить проектные декларации.

Для тех, кто работает/учится в области и независим от движения большого города, недвижимость под Ленинградом в экологически чистом современном районе — идеальный и доступный вариант.

Назад