Новые тенденции загородного строительства

01 Mar
Многие жители мегаполисов уже оценили преимущества загородной жизни в коттеджных посёлках недалеко от крупных городов и стали настоящими приверженцами «деревенской» жизни. Только представьте себе: у вас есть все удобства городского жилья при значительно большем метраже, город, до которого на машине вы доберетесь за 15-20 минут, свежий воздух и тишина, близость леса и зелени, своя придомовая территория, где могут играть дети, где можно устраивать барбекю с друзьями, где можно просто уютно посидеть вечером с чашкой чая в кругу семьи и полюбоваться закатом. Нет ничего удивительного, что всё больше и больше людей предпочитают жить в загородной недвижимости.

Долгое время тенденция в покупке земельных участков была такова, что порядка 74% участков приобретались без подряда, т.е. покупатель приобретал просто земельный участок и самостоятельно занимался получением разрешения, согласованием проекта, проведением коммуникаций и строительством дома на купленном участке.

Какой-то период также были популярны загородные участки с уже готовыми домами. Так двух-, а то и трёхэтажный коттедж с земельным участком может стоить как трёхкомнатная квартира в городе. Преимущество в квадратных метрах более чем очевидно.

Тем не менее, сейчас появляются новые форматы загородного строительства, способствующие тому, что готовые коттеджи постепенно исчезают с загородного рынка. Большую популярность приобретают участки с подрядом и с полу-подрядом. Приобретая участок с подрядом, вы покупаете загородную недвижимость и одновременно заключаете договор с подрядной организацией, которая обязуется построить на вашем участке коттедж по определенному проекту. Варианты проектов подрядная компания предложит вам на выбор. Все разрешения, согласования, коммуникации и строительство берёт на себя подрядчик. Участок с полу-подрядом оставляет за вами право выбора подрядчика.
Участки с подрядами часто продают в населенных пунктах, чтобы сохранить единый стиль строений. Дома у каждого будут разные, но будут выдержаны в едином стиле, что создает эстетическую привлекательность поселения.

С экономической точки зрения, самым дешёвым вариантом остается покупка земельного участка без подряда, далее следуют участки с подрядом и полу-подрядом, и самый дорогой вариант – это участок с готовым коттеджем.

Желаем вам удачи в выборе! Мы всегда рады помочь вам в вопросах загородной недвижимости в ленинградской области!
Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов