Манхэттен в Санкт-Петербурге

22 Mar
В городе контрастов Нью-Йорке есть легендарный, прославленный кинематографом, известный своими небоскребами и сосредоточением финансовой жизни города, престижный для проживания район Манхэттен. Манхэттен – это остров, по своим форме и расположению очень сильно похожий на Петровский остров Санкт-Петербурга.

Петровский остров был собственностью Петра Великого, отсюда происходит и название острова, которое закрепилось за ним с 1713 года. Петр Первый облюбовал остров для развлечений. Там была ферма для разведения павлинов, юрты саами, привезенные с Крайнего Севера для царских забав. С 1738 года, после восшествия на престол Анны Иоанновны, об острове забывают и он становится центром мелкой промышленности. На нем располагались амбары, частные фабрики, воскобелильный завод. Репутация промышленного места закрепилась за Петровским островом на долгие годы и сохранилась до наших дней.
Только сейчас этому месту, расположенному в исторической части города, в непосредственной близости от самого центра Петербурга, но в то же время находящемуся в отдалении от шума города, окруженному водой и утопающему в зелени, придается былая привлекательность и в первую очередь привлекательность для проживания. Входя в состав Петроградского района, Петровский остров прилегает к Петроградской стороне и к Крестовскому острову. Очень скоро Петровский остров облагородится и по уровню жизни займет достойное место, на котором он и должен находится. Сейчас остров активно застраивается жилыми комплексами элит и бизнес-класса: Петровская Ривьера, Петровский квартал на воде, Остров, Петровский парк, Royal Park, апарт-отель Avatar.

Наиболее дальновидные покупатели уже оценили по достоинству, в какое волшебное место скоро превратиться Петровский остров и насколько выгодно инвестировать в него именно сейчас, пока остров еще не такой дорогой как Крестовский.

Наши специалисты всегда рады помочь Вам, тем более, что наши услуги при покупке нового жилья абсолютно бесплатны для Вас!

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов