Изменение в оформлении сделок с недвижимостью в 2017 году

02 Dec

С 01 января 2017 года вступают в силу изменения процедуры регистрации недвижимости. Процедура значительно упрощается, в первую очередь, за счёт объединения ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав на недвижимость) и ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости). С 01 января 2017 года вместо этих двух ведомств будет только одно: ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости), который будет хранить данные как о самой недвижимости, так и о правах на неё. Таким образом, в ЕГРН можно будет как зарегистрировать права собственности, так и поставить объект на кадастровый учёт.

Т.е. на обе процедуры Вы спокойно подаёте только 1 общее заявление!

Сроки:
Регистрация права - 7 рабочих дней
Постановка на кадастровый учет – 5 рабочих дней
Регистрация права и постановка на кадастровый учет – 10 рабочих дней
Выписка об объектах недвижимости – 3 рабочих дня

Документы будут принимать в любом отделении Росреестра или МФЦ.

С 2017 года прекращается выдача свидетельств о праве собственности. Регистрация или переход прав на недвижимость будет подтверждаться выпиской из ЕГРН. Свидетельства, выданные до 2017 года, не теряют своей силы. Регистрация сделок будет подтверждаться на самом документе регистрационной надписью. Полученные ранее свидетельства менять не надо и предпринимать каких-либо действий, в связи с измененными правилами, владельцам свидетельств также не нужно.

Юридическим лицам при регистрации права не нужно будет предоставлять учредительные документы. Росреестр самостоятельно будет запрашивать эти данные у ФНС.

За счет электронных баз данных ЕГРН и создания резервных копий документов будет обеспечен высокий уровень надежности.

Ошибки в документации, нарушенные сроки, которые могут привести к убыткам заявителей, будут полностью покрыты за счет государства.

Росреестр будет в обязательном порядке оповещать владельцев имущества обо всех заявлениях на регистрацию права касательно их недвижимости.

Мы надеемся, что переход на новую процедуру пройдет легко, упростит все операции с недвижимостью и повысит их надежность!

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов