Что пугает покупателей квартир в новых домах?

15 Mar
Что пугает покупателей квартир в новых домах?

Эксперты рынка недвижимости провели исследование и определили пятерку факторов, которые пугают решивших купить квартиру в новостройке.

Каждый, кто решается на покупку квартиры в новостройке, и хочет получить максимальную скидку делает это на этапе рытья котлована. Поскольку до завершения строительства еще далеко, то инвесторы боятся, что дом не достроят. Еще свежи в памяти массовые акции людей, требующих достроить дом или вернуть деньги. Государство пытается защитить дольщиков, поэтому оно обязывает застройщиков страховать свою ответственность за строительство на случай банкротства, которое гарантирует инвесторам возврат средств в случае банкротства застройщика, от недостроя никто не застрахован. Да и деньги не компенсируют потраченных нервных клеток, состояния напряжения и страха.

Вторым по распространенности является страх, что строительство будет длиться дольше, чем указано в договоре. И это вполне реально. Причиной тому может быть не только недобросовестность застройщика, но и поставщиков материалов. Продлить срок строительства могут чиновники, затягивающие оформление документов. Поэтому даже самая порядочная строительная компания может подвести со сроком сдачи дома. Поскольку многие покупатели квартир на период строительства жилье снимают, то затягивание сроков сдачи объекта ощутимо сказывается на их бюджете. Чтобы как-то компенсировать подобные неприятности часто срок сдачи объекта искусственно увеличивают на полгода.

Еще инвесторы боятся, что их квартиры продадут еще кому-то. Своими корнями эти страхи уходят в смутные времена последнего десятилетия двадцатого века, когда такое случалось не редко. Сейчас, когда все договора о покупке недвижимости заносятся в единый госреестр, такая перепродажа практически невозможна.

Обоснованы опасения будущих владельцев квартир в новостройках и по поводу качества строительства. В том числе квартир эконом-класса. Неровные стены, трещины, перекосы, отличная звукопронецаемость. Практически все жилье этого класса требует послепродажной доработки. Чтобы быть уверенным в качестве строительных работ и соблюдении всех требований стоит посетить уже построенные и заселенные квартиры от этого застройщика. К тому же если дефекты будут значительными, то строители обязаны все переделать за свой счет, правда, до того, как инвестор вступит в права собственника.

И на самом последнем месте оказались страхи покупателей по поводу изменения размеров квартиры. Если площадь будет слишком велика, то за лишние квадраты придется дополнительно платить. А сокращение площади приведет к уменьшению жизненного пространства. Правда, в среднем такие отклонения не превышают четырех квадратов и чаще всего встречаются в крупногабаритных квартирах. К тому же разница в заявленной площади и фактической больше чем на четверть позволяет покупателю отказаться от сделки или поменять квартиру на другую, подходящую по размеру.

И напоследок, приобретая жилье в новом доме необходимо проявить максимум внимания и предусмотрительности, тогда страхов будет меньше.

Отдел продаж Агентства недвижимости "РЕАЛ" работает со всеми надежными застройщиками Санкт-Петербурга и области. Наши специалисты помогут Вам выбрать подходящий именно Вам вариант недвижимости, избежав всех рисков.

Телефоны наших отделов продаж: 8 (812) 579-99-07, 8 (812) 331-32-48

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов