Комплексная услуга – залог нашего успеха.

10 Feb
Комплексная услуга – залог нашего успеха.

     Итак 2016 год принял эстафету года 2015. По всем прогнозам никаких кардинальных изменений в лучшую сторону в экономике ждать не приходится и соответственно на рынке недвижимости сохранятся основные тенденции предыдущего года. Все риэлторские компании ощутили заметное снижение покупательской активности. Однако, подведя итоги 2015 года в АН «РЕАЛ» мы пришли к выводу, что благодаря введенной в нашей компании инновационной схеме комплексной риэлторской услуги нам удалось практически сохранить общий объем продаж.

    В чем же состоит основная идея этой схемы? Как показывает практика процент так называемых «простых» сделок (когда покупатель, имея всю необходимую сумму приобретает квартиру в «прямой продаже») весьма невелик. Порядка 90% сделок, проведенных в Агентстве недвижимости «РЕАЛ» за прошедший год включают в себя строго говоря несколько сделок и сопутствующих операций. Наличие в структуре Агентства подразделений и специалистов, работающих в разных секторах рынка недвижимости позволяют оказывать клиентам комплекс услуг. Для простоты приведем пример.

    Клиент обращается в отдел продаж строящегося жилья по вопросу подбора квартиры в новостройке. Но при этом выясняется, что для того чтобы купить квартиру ему нужно продать имеющуюся недвижимость на вторичном рынке, получить ипотечный кредит, чтобы доплатить за новую квартиру, получить разрешение органов опеки на продажу своей квартиры (т. к. сособственниками в ней являются несовершеннолетние дети).

   В такой ситуации к работе специалиста отдела продаж строящегося жилья подключается специалист по вторичному рынку в задачу которого входит поиск покупателя на квартиру клиента, работа с органами опеки, а также ипотечный брокер, задача которого подобрать банк, который: а) одобрит клиента в качестве заемщика; б) одобрит квартиру в строящемся доме; с) устроит клиента по условиям предоставления кредита.

   Все сотрудники Агентства недвижимости «РЕАЛ», участвующие в сделке тесно взаимодействуют друг с другом в части согласования сроков на проведение всех этапов сделки, предоставления коллегам документов, необходимых для получения согласований, справок и разрешений.

   Мы привели только один и далеко не самый сложный вариант сделки. На практике встречаются гораздо более сложные многоходовые варианты, но именно благодаря тому, что они проводятся в рамках одного агентства, когда возможна четкая координация и согласованность действий специалистов нескольких подразделений дают положительные результаты.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов