Военная ипотека 2015 г.

03 Aug
Военная ипотека 2015 г.

Недвижимость в собственность для военнослужащих сегодня.

Военная ипотека предназначена для военнослужащих всех родов войск РФ, независимо от местонахождения или места службы. Накопительно-ипотечная система кредитования (НИС)  позволяет  за счет средств Минобороны РФ, приобрести жилье в собственность без привлечения собственных ресурсов.  При этом от военнослужащего для приобретения недвижимости в собственность не требуется ожидание окончания выслуги в Вооруженных Силах РФ.

В том числе, благодаря успешному развитию ипотечного рынка в России,  с 2005 года после принятия Закона «О накопительной системе обеспечения военнослужащих жильем», для военнослужащих открылась реальная перспектива приобретения собственного жилья, отвечающего личным предпочтениям военнослужащего и его семьи -  по местоположению, цене, техническим и иным характеристикам.

Размер предоставляемой суммы для приобретения жилья достигает суммы более двух млн.руб. К данной сумме автоматически прибавляются уже накопленные в период службы средства. После трех лет нахождения в программе НИС военнослужащий получает возможность воспользоваться реализацией накоплений и приобрести жилое помещение, используя средства, дополнительно предоставленные банком. Причем кредит банку в дальнейшем выплачивает Министерство обороны.  Если стоимость выбранного жилья выше, чем предоставленные средства Министерства обороны и банка, то заемщик может погасить разницу за счет собственных средств.

Что необходимо для предоставления «Военной ипотеки»?

Для того чтобы реализовать свое право на НИС, прежде всего, необходимо зарегистрироваться в государственной программе НИС, т.е. вступить в программу. С момента вступления, военнослужащему на именной счет перечисляются ежемесячно накопления, которые проходят ежегодную индексацию. Например, за 2014 год участнику НИС перечислено 233100 рублей. После трех лет с момента вступления в НИС, военнослужащий имеет право на предоставление Свидетельства на получение государственного целевого жилищного займа.

При получении Свидетельства, военнослужащий может выбрать интересующее его жилье, соответствующее требованиям программы, а также может выбрать банк, который предоставляет ипотеку военнослужащим.

Безусловно, приобретая квартиру по программе Военной ипотеки, военнослужащий получает массу преимуществ, основное из которых – купить собственную квартиру всего через 3 года после вступления в Программу. При этом   возможно выбрать недвижимость в любом городе в России, в том числе Санкт-Петербурге, Ленинградской области и даже в Москве.

 Кто может вступить в программу НИС:

  • офицеры, проходящие государственную службу по первому контракту, начиная с 01.01.2005 года;
  • выпускники военных вузов, закончившие обучение после 01.01. 2005 и заключившие контракт до 01.01. 2005 года;
  • мичманы и прапорщики, отслужившие по военному контракту не менее 3-ех лет, начиная с 01.01.2005 года;
  • некоторые другие категории военнослужащих.

 Важно!

- 3 года – Минимальный срок кредита по программе НИС,

- 45 лет – максимальный возраст военнослужащего на момент полного погашения кредита.

 Согласно Программе, приобретаемый в военную ипотеку объект недвижимости должен соответствовать установленным Законодательством параметрам. Именно с проблемой выбора жилого помещения, отвечающего стандартам НИС зачастую сталкиваются военнослужащие.

Наиболее часто возникают вопросы:

- как выбрать квартиру, удовлетворяющую не только желаниям будущего собственника, но и стандартам программы НИС?

- выбрать квартиру на вторичном рынке или новостройку?

- как выбрать квартиру в новостройке у надежного и проверенного застройщика и пройти необходимые согласования и регистрацию?

- каким образом минимизировать возможные расходы при выборе и оформлении жилья, в том числе расходы на оценку недвижимости, страхование и т.д.

 

Мы знаем ответы на все Ваши вопросы!

 Для успешного выбора недвижимости и своевременной реализации своего права в программе военной ипотеки военнослужащему - мы предлагаем необходимую помощь специалистов Агентства Недвижимости Реал. Квалифицированные специалисты по недвижимости, юристы с многолетним опытом работы помогут Вам не только в верном выборе недвижимости, но и окажут необходимую юридическую помощь в оформлении документов.

Обратившись к нам, Вы получаете полный комплекс услуг по программе «Военная ипотека», который включает в себя персонального специалиста по недвижимости для подробной консультации, выбор недвижимости на первичном или вторичном рынке и  полное сопровождение сделки под ключ.

 Мы с Вами всегда, включая счастливый момент получения ключей от квартиры Вашей мечты!

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов