Аренда квартиры: как выбрать надежного квартиранта

27 Nov
 Аренда квартиры: как выбрать надежного квартиранта

Сдача квартиры в аренду – дело очень прибыльное, но вместе с тем и рискованное. Многое зависит именно от удачного выбора квартирантов. Конечно, можно обзвонить своих друзей и родственников и узнать, есть ли у них на примете надежные квартиранты. Но как доказывает практика, аренда квартиры знакомым чаще приводит к испортившимся отношениям. 


Критерии, по которым необходимо выбирать жильцов

1. Гражданство. Человек, приехавший из другой страны, может создать немало проблем, да и к тому же, как с ним заключить договор и надеяться, что он ничего не украдет и будет исправно платить, если ему достаточно собрать все необходимое и уехать к себе на родину. 

2. Семейный статус. Наиболее надежными квартиросъемщиками считаются семейные пары. Но если в семье есть маленький ребенок, родители могут завести ему щенка или кошку, а это может вызвать недовольство соседей в связи с наличием специфического запаха, лая по ночам и прочего. Кроме того малыши могут изрядно испортить имущество квартиры – они обрисовывают и отдирают обои, ломают технику и мебель. 

3. Впечатление о человеке. Не стоит сдавать квартиру жильцу, с которым вы предварительно не пообщались, ведь люди могут быть разные. Один 20-летний парень будет старательно учиться и возможно даже пригласит пару раз в гости девушку – но все пройдет спокойно и мирно. Другой же парень такого же возраста будет устраивать шумные вечеринки, и соседи не только будут жаловаться, но и часто вызывать полицию. Поэтому в течение беседы нужно узнать о стиле жизни потенциального квартиранта, чем он занимается, а также желательно взять пару номеров телефонов его родственников. 

4. Вредные привычки. Если квартирант часто и много курит (это легко определить при встрече), готовьтесь к тому, что после проживания такого жильца придется делать ремонт, так как запах табачного дыма так просто не выветрится. Да и к тому же, мало каким соседям понравится, если на балконе или лестничной клетке будут курить. 

5. Увлечения. К примеру, потенциальный жилец – музыкант. Как можно проконтролировать, что он не будет устраивать репетиции прямо в съемной квартире? Или же с виду добропорядочная женщина окажется любительницей животных, и по этой причине будет тянуть к вам в квартиру всех бездомных кошек и собак. 

Иногда первое впечатление может существенно подвести, поэтому самой большой гарантией того, что ваше имущество останется в прежнем состоянии, является договор. Для его составления, конечно, лучше всего обратиться к специалисту.

Специалисты Агентства недвижимости РЕАЛ помогут Вам сдать квартиру или комнату в аренду.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов