На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке.

29 Apr
На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке.

Редко можно встретить достаточно беспечного покупателя квартиры, которого совершенно не интересует качество своего будущего жилья. Сегодня наши сограждане вполне обоснованно стали настолько осторожными, что стараются проверить все и вся перед оформлением сделки купли-продажи, Это вполне объяснимо. Квартиру мы покупаем не каждый день, и от качества и условий сегодняшней сделки во многом зависит наше спокойствие в будущем. Более спокойно обстоят дела со сделками на первичном рынке. Квартиры в новостройках обычно не имеют негативной истории, хотя и здесь имели место случаи покупки уже проданных ранее квартир. Что касается вопросов качества квартир в новостройках, то обычно сдача жилья в эксплуатацию сопровождается достаточно жестким контролем со стороны компетентных градостроительных органов, что обеспечивает нам некоторое спокойствие в этом направлении. Кроме того, в новостройках будущие соседи, это хоть тоже и лотерея, но лотерея с более высоким шансом на выигрыш. Вряд ли семья алкоголиков сможет себе позволить приобрести квартиру в новом доме. Покупая же квартиру в домах с историей, мы покупаем и соседей. И нет совершенно никакой гарантии, что въехав в новое жилье, мы не окажемся невольными слушателями и свидетелями ежедневных пьяных разборок соседей. Именно по этой причине, покупая квартиру в старом доме, предварительно познакомьтесь с возможными будущими соседями и узнайте как можно больше и об истории квартиры, и об истории дома и его жильцов.


Обычно доброжелательные старушки на скамеечке у парадного смогут рассказать вам о квартире и доме, а также о жильцах дома, намного больше любого полицейского следователя или опытного риэлтора. Чаще всего именно их мнение более всего соответствует истинному положению дел.

Получив представление о будущих возможных соседях, осмотрите само здание. Обычно наличие всевозможных видимых признаков временных заплаток и заделки швов откровенно говорят о том, что в доме не все в порядке с технологией постройки или эксплуатации, и очень высока вероятность купить квартиру во вторичном жилье, где уже поселились пока еще невидимые невооруженным глазом грибки и плесени. Обязательно осмотрите дом, особенно если относиться к старым строениям. Исследуйте здание на наличие возможных повреждений или непредусмотренных конструкцией пустот в стенах и на фасадах. Не стесняйтесь в поисках грибковых образований попросить приподнять плинтус или отвернуть часть обоев. При малейшем намеке на сырость в старых домах избегайте покупки таких помещений. При осмотре квартир верхних этажей обратите внимание на свежесть ремонта потолка. Если следы покраски или побелки очевидно недавние, нет никакой гарантии, что потолок течет и приводился в порядок специально перед продажей, чтобы скрыть следы течи. И если вы не любитель постоянного дождя в собственной квартире, также отказывайтесь от таких предложений по покупке. Естественно, обращайте внимание на самих хозяев квартиры. Если они вам по любой, даже неосознаваемой пока, чисто интуитивной причине не нравятся, можете смело забыть о покупке именно этой квартиры.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов