Недвижимость в современном мире

24 Apr

Какой бы угрожающей или, напротив, удивительно благополучной не была финансовая ситуация в мире, рынок недвижимости будет всегда останется одним из самых активных в плане совершения сделок среди остальных отраслей жизнедеятельности человека. И в этом нет ничего удивительного: можно отказаться от приобретения автомобиля или драгоценностей, вполне возможно ограничить себя в тратах на развлечения или зарубежные поездки, но жилье всегда было и будет одной из самых необходимых потребностей человека.

Проживание в чужом жилище или на улице, аренда квартиры или приобретение комнаты в «коммуналке» - все это относится к пережиткам прошлой эпохи, от которых необходимо избавляться как можно более быстро.

Вследствие того, что семьи постоянно разрастаются: люди вступают в брак, появляются на свет дети, которые, в свою очередь, образуют новые семьи, потребность нового более крупного жилья или его обмена на две или три квартиры является постоянной, периодически возникающей у каждого среднестатистического гражданина. Именно поэтому даже в разгар финансового кризиса люди продолжали приобретать недвижимость, для того чтобы обеспечить себе комфортабельное существование.

Ипотека, приобретение недвижимости в кредит, корпоративное строительство домов – все это делает возможным покупку квартиры даже для небогатых слоев населения. Впрочем, обычно, даже если семья и испытывает денежные трудности, она все же скорее предпочтет приобретение недвижимости в кредит, нежели ее будет терпеть ссоры и разлад, вызванные дискомфортными условиями совместного проживания.

Именно вследствие того, что наиболее часто покупателями недвижимости оказываются представители среднего класса, численность которого значительно превосходит другие слои населения, рынок вторичного жилья эконом класса всегда оставался более динамичным по сравнению с элитной недвижимостью.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов