Продажа доли квартиры

12 Mar

Не секрет, что одной и той же квартирой могут владеть сразу несколько человек. И всё это документально подтверждено, как распределены доли между владельцами. Если есть желание, то каждую долю этой квартиры возможно продать.

Например, несколько родственников, которые очень далеки друг от друга, и даже незнакомы, оказались наследниками частей одной квартиры. И каждый на свою часть претендует. Но, естественно, вместе жить они не смогут. Обычно в такой ситуации каждый наследник стремится получить финансовую выгоду от полученного наследства. Хорошо, если наследники согласны на продажу квартиры и разделение суммы пропорционально долям. Но бывает ситуация, когда один из владельцев категорически против продажи квартиры. В этом случае продать её другому владельцу будет невозможно. Если хотя бы один из совладельцев не соглашается, то квартира продана быть не может.

Очень много людей даже не имеют представления о том, что вовсе не обязательно искать подход к родственникам или другим людям, которые имеют долю в этой недвижимости вторичного жилья. Если есть желание, то можно продать свою часть квартиры.

В чём заключаются плюсы этого предложения? Следуя таким путём можно избежать разногласий и ругани, и решить вопрос без особых проблем. Бывает, что продажа своей доли — это единственный выход. Только таким образом можно, хоть что-то получить от имеющейся жилплощади.

Многие подумают, что найти покупателей на часть недвижимости, а не на целую, невозможно. Оказывается, в нашем государстве существует множество специальных организаций, которые выкупают части в жилых квартирах. Ведь для продавца в сложившейся ситуации, самое главное получить деньги за данное имущество. А для чего покупается часть квартиры, вам в принципе неинтересно. И как будут складываться отношения собственников между собой, вам тоже безразлично.

Но всё же продавец должен понимать, что эта сделка не может пройти просто так. Её правили ни в коем случае нельзя нарушать. Прежде всего необходимо заранее предупредить остальных собственников недвижимости о том, что свою долю планируют продать другому лицу. И тогда кто-то из собственников может решит выкупить часть квартиры за установленную цену. Если такого желания не возникнет, значит можно смело продавать другим покупателям. Ваша сделка будет совершена законно. В последующем, оставшиеся собственники уже не имеют права высказывать какие-либо претензии, так как их предупреждали о продаже доли.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов