Жизнь в пригороде. Всеволожск.

26 Feb
Жизнь в пригороде. Всеволожск.

    Жизнь в мегаполисах с каждым годом становится все более динамичной, город развивается, а с  ним растет и количество горожан, машин и, соответственно, пробок. Такая ситуация самым негативным образом сказывается на экологии, а шум большого города не умолкает даже ночью.

    Многие горожане начинают задумываться о переезде в ближайшие пригороды, но зачастую их останавливает мысль  о минусах, связанных с жизнью загородом. Таких как отсутствие учебных заведений  для детей, развитой инфраструктуры, рабочих мест и транспортных развилок, ведь с переездом не многие планируют менять место работы в городе.  Давайте разберемся насколько обоснованны наши опасения.

Почему стоит обратить внимание на Всеволожский район?

По версии многих наших клиентов и застройщиков, с которыми мы работаем, он является лучшим вариантом для тех, кто хочет сбежать от городской суеты в тишину и покой пригорода. На самом деле назвать этим словом Всеволожск достаточно сложно: он расположен всего в 7 километрах от города, на перекрестке автодороги регионального значения А128 «Дорога жизни» (СПб — Морье) и дороги Н91 (Токсово — пос. им. Свердлова). Благодаря появлению новых путей и развязок, дорога до Санкт-Петербурга едва ли займет у вас больше 20 минут на собственном автомобиле. Даже на общественном транспорте вы сможете доехать в течение получаса. В городе есть ж/д станция, курсируют маршрутные такси до станций метро «Площадь Ленина» и «Ладожская».

Природа Всеволожского района

Сам город расположен в месте, которое можно смело назвать одним из самых живописных во всей Ленинградской области — на Карельском перешейке. По отзывам самих жителей, их привлекают чистая природа, хвойные леса и озера, родники и парки.

Важно!

Многие уезжают из мегаполисов именно из-за плохой экологии и постоянного шума, которые плохо сказываются на здоровье взрослых и могут быть еще более губительными для малышей.

Природа Всеволожского района создает комфортную атмосферу для жителей и обеспечивает достаточно места для отдыха и прогулок вдали от цивилизации. Кроме того, она благоприятно влияет на экологию. Это значит, что вы сможете смело дышать полной грудью, не вдыхая вредных газов, и наслаждаться чистым воздухом.

Любителям мест с историей здесь тоже будет интересно: первые поселения там появились в начале шестнадцатого века, а ко второй половине двадцатого поселок превратился в полноценный город. Во время Великой Отечественной войны здесь проходила легендарная «Дорога Жизни», благодаря которой Ленинград смог пережить тяжелейшую блокаду.

Жизнь во Всеволожске

Стоит отдельно отметить три аспекта:

  • достопримечательности и исторические места;
  • Инфраструктуру для жизни, отдыха и комфорта;
  • образовательные учреждения и условия для жизни с детьми.

 

Пойдем по порядку.

Пожалуй, главная достопримечательность, о которой вам расскажут местные жители, — это усадьба Приютино. В ней нередко останавливались Пушкин, Крылов, Брюллов. Сейчас она часто используется в качестве декорации для съемки исторических фильмов. Сегодня само здание является музеем, а парк вокруг него давно стал излюбленным местом для прогулок.

Любителей истории порадует большое количество музеев и памятников. Особого упоминания заслуживают комплекс «Всеволожск во время блокады» и автомобильный музей.

Еще одним украшением города являются храмы. Некоторые из них стали памятниками федерального значения, другие были построены относительно недавно.

Спрос на жилье во Всеволожске за последние годы стремительно растет.

Важно!

Этому способствуют и цены на квартиры, которые ниже петербургских примерно на 20%!

Разумеется, спрос рождает предложение, и сегодня в городе появляются новые жилые районы, по всем показателям не уступающие тем, что строятся в Северной столице. Вместе с ними стала развиваться и инфраструктура: начали появляться школы, детские сады, торговые точки, спортивные залы, банки, кафе, бары и клубы. Сегодня во Всеволожске есть все, что нужно современному городскому жителю, причем в шаговой доступности.

Агентство недвижимости «Реал» поможет вам выбрать жилье, которое будет оптимальным для вас и ваших близких.

Что касается рабочих зон, то во Всеволожской области есть несколько производств, но их влияние на местную экологию минимально. Мы могли бы хвалить современные стандарты, но на деле ситуация проще: жители просто не позволяют открыть на этой территории загрязняющие предприятия.

Всеволожск отлично подходит для семей, в том числе и молодых. В городе уже есть несколько работающих детских садов, средних образовательных школ и лицеев, а в ближайшее время ожидается появление новых. Высшее образование можно получить, поступив в филиал Российского гуманитарного университета или в филиал Академии сервиса и экономики Санкт-Петербурга. Для маленьких горожан открыты двери дома культуры и школы искусств, художественной и спортивной школы, а также центра информационных технологий.

Интересный факт перед завершением статьи:

Многие наши клиенты, переезжавшие во Всеволожск «на некоторое время, пока не появится другой вариант», после нескольких месяцев жизни наотрез отказывались продавать квартиры и переезжать в Санкт-Петербург.

Мы уверены, что жилье во Всеволожске подойдет и вам. Хотите проверить? Свяжитесь с нашими специалистами и закажите бесплатную консультацию!

Всеволожск  находится в 7 км от Санкт-Петербурга на перекрёстке автодороги регионального значения А128 «Дорога жизни» (СПб — Морье) и дороги Н91 (Токсово — пос.им. Свердлова), построена новая дорога-путепровод и развязка с кольцевой автодорогой, шириной в 4 полосы. Дорогу  до Санкт-Петербурга  можно преодолеть  всего 20 минут на автомобиле. Так же в городе есть Ж/Д станция , курсируют маршрутные такси до станций метро «Площадь Ленина» и  «Ладожская».  Вместе с тем, город расположен в окружении лесных массивов и парков, озер и родников. Здесь множество памятников архитектуры, музеев, красивейших церквей.

В городе очень хорошо развита инфраструктура: магазины, банки, торговые центры , кафе и бары.

Всеволожск   предлагает достаточно много вариантов в плане образования, как основного, так и  дополнительного. Среднеобразовательные школы, лицей и музыкальная школа. Высшее образование можно получить, поступив в Филиал Российского Гуманитарного Университета или в Филиал Академии Сервиса и Экономики Санкт-Петербурга. Для маленьких горожан открыты двери Дома Культуры и Школы  искусств, Художественной и спортивной школы, а также центра информационных технологий.

Одним словом Всеволожск -  один из самых зеленых  городов  Ленинградской с хорошо развитой инфраструктурой Ленинградской области. А  согласно статистике, квартиры в новостройках Всеволожского района в среднем на 20% дешевле недвижимости в Санкт-Петербурге.

Назад

© Реал, 2005—2020 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов