Жизнь в пригороде. Всеволожск.

26 Feb
Жизнь в пригороде. Всеволожск.

     Жизнь в мегаполисах с каждым годом становится все более динамичной, город развивается, а с  ним растет и количество горожан, машин и, соответственно, пробок. Такая ситуация самым негативным образом сказывается на экологии, а шум большого города не умолкает даже ночью.

   Многие горожане начинают задумываться о переезде в ближайшие пригороды, но зачастую их останавливает мысль  о минусах, связанных с жизнью загородом. Таких как отсутствие учебных заведений  для детей, развитой инфраструктуры, рабочих мест и транспортных развилок, ведь с переездом не многие планируют менять место работы в городе.  Давайте разберемся насколько обоснованны наши опасения .

Всеволожск  находится в 7 км от Санкт-Петербурга на перекрёстке автодороги регионального значения А128 «Дорога жизни» (СПб — Морье) и дороги Н91 (Токсово — пос.им. Свердлова), построена новая дорога-путепровод и развязка с кольцевой автодорогой, шириной в 4 полосы. Дорогу  до Санкт-Петербурга  можно преодолеть  всего 20 минут на автомобиле. Так же в городе есть Ж/Д станция , курсируют маршрутные такси до станций метро «Площадь Ленина» и  «Ладожская».  Вместе с тем, город расположен в окружении лесных массивов и парков, озер и родников. Здесь множество памятников архитектуры, музеев, красивейших церквей.

В городе очень хорошо развита инфраструктура: магазины, банки, торговые центры , кафе и бары.

Всеволожск   предлагает достаточно много вариантов в плане образования, как основного, так и  дополнительного. Среднеобразовательные школы, лицей и музыкальная школа. Высшее образование можно получить, поступив в Филиал Российского Гуманитарного Университета или в Филиал Академии Сервиса и Экономики Санкт-Петербурга. Для маленьких горожан открыты двери Дома Культуры и Школы  искусств, Художественной и спортивной школы, а также центра информационных технологий.

 Одним словом Всеволожск -  один из самых зеленых  городов  Ленинградской с хорошо развитой инфраструктурой Ленинградской области. А  согласно статистике, квартиры в новостройках Всеволожского района в среднем на 20% дешевле недвижимости в Санкт-Петербурге.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов