Последствия недорогой квартиры: осторожно - маскировка

10 Feb

Не все квартиры, которые выставлены на продажу юридически чистые и об этом стоит знать каждому, кто планирует самостоятельно заниматься поиском и совершать покупку без профессионального сопровождения. Учитывая экспертные оценки, около 20% всех жилых объектов являются юридически проблемными. Но все ухищрения мошенников можно выявить при первичном осмотре правоустанавливающих документов, поэтому так важно проводить сделку с риелтором, благодаря опыту и знаниям, знает классические схемы афер, которых можно с легкостью избежать. У мошенников существует множество запрещенных методов, которые пытаются замаскировать правовые дефекты и продать проблемную недвижимость невнимательным покупателям.
Слишком низкая цена!
Это, одна из распространенных уловок аферистов, которые за счет резкого падения цен пытаются быстрей продать проблемную недвижимость. Всегда низкая стоимость квартиры должна порождать недоверие и прежде, чем соглашаться на такое заманчивый вариант, стоит все основательно проверить, особенно документы. К сделке с недвижимостью стоит относиться более ответственно и серьезно, если объект недвижимости продается по цене, ниже 20%от рыночной стоимости.
В большинстве случаев мошенники разрабатывают различные причины быстрой реализации квартиры и соответственно, прежде чем верить всему услышанному, необходимо тщательно все проверить и изучить историю жилого объекта. Так как на первый взгляд может показаться, что документы в порядке и продавцу действительно срочно нуждается в деньгах, поэтому квартира продается по заниженным ценам, но, как правило, идеальная маскировка в дальнейшем может обернуться большими и внушительными проблемами.
В 60% низкая цена это следствие юридических дефектов и только 40% маскировка типичных недостатков. Например, основательного изучения нуждается жилье, расположенное на первом и последнем этажах. Грибок, плесень, трещины на стенах или прогнившие лаги можно идеально замаскировать отделочным материалом, поэтому внешний вид квартиры это еще не показатель качественных внутренних характеристик квартир.
Очень часто в мошеннических схемах задействовано муниципальное жилье. В большинстве случаев незаконные операции заключаются с помощью третьих лиц, которые выступают в роли владельцев. И в дальнейшем урегулировать спорный вопрос не получится по причине отсутствия подставных лиц. К тому же в большинстве случаев мошенники используют в качестве подставного лица финансово несостоятельного гражданина, который никогда не сможет возместить все убытки.
Осторожность и внимательность позволит покупателям заключать только качественные сделки, поэтому к этому процессу рекомендуется подходить более ответственно и серьезно.

Агентство недвижимости «РЕАЛ» осуществляет продажу недвижимости в Ленинградской области уже более 17 лет. По всем интересующим Вас вопросам звоните нам по телефону 8 (812) 579-99-07.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов