Обязанности собственника при покупке загородной недвижимости

22 Jan

Самостоятельность вынуждает покупателей приобретать землю без подряда. Подобная инициатива формирует у собственника определённые знания строительства. В надежде узнать больше заказчик сам становится прорабом, финансистом и директором всего проекта. Именно такой расклад привлекателен для будущих владельцев загородной недвижимости, а тот, кто только приступает к первым шагам, обязан знать, как не загубить проект на корню.

За последние годы спрос на недвижимость за пределами города вскочил в несколько раз. Это подтверждает правильное решение покупателей, которые инвестируют в надёжную систему и обеспечивают крепкий капитал. Однако не все объекты загородного типа востребованы у заказчиков и вкладчиков. На первом месте выгодного предложения обосновались земельные участки, вторую ступень занимают таунхаусы, а далее следуют коттеджные дома и участки с подрядом. Чистые участки готовые к строительству привлекательны не только благодаря цене, но и заманчивы в целях индивидуального подхода к строительству. Таким образом, можно возвести дом любого типа, не копируя шаблоны – запросить европейский проект за рубежом. Существуют регламенты, которые ужесточают проведение строительных работ, обязывают собственника - возвести дом с крышей определённой расцветки или построить забор определённого типа. Но данные меры лишь сохраняют стилистику дома расположенного на территории коттеджного посёлка.

От начала и до конца работ на собственника загородной недвижимости возлагается много обязанностей. Он должен обеспечивать строителей материалами или предоставить задачу наёмному прорабу, регулировать финансирование или возложить обязанности на специалиста, рассчитывать стройку от начала до конца или нанять высококвалифицированного оценщика. Минусом голой земли может послужить отсутствие нужд цивилизации. Проведение и установка инженерных коммуникаций удовольствие дорогое. Не имея стабильного финансирования, трудно будет провести электричество, положить дорогу, возвести газ и водопровод. Как правило, такой подход усложняет для покупателя будущие планы, и большинство предпочитают покупать загородную землю со всеми проведёнными инженерными сооружениями. Спрос на голую землю со всеми коммуникациями растёт и благодаря таким темпам развитие загородной недвижимости устремится вверх. Будем надеяться, что владельцы больших земельных участков не будут задирать цену, ведь каждый желает насладиться уединением в тихом доме.

Агентство недвижимости «РЕАЛ» предлагает лучшие предложения для покупки загородных коттеджей в Ленинградской области.

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов