Междугородний переезд. Санкт-Петербург – Москва

28 Oct

После того как вы решили вопрос с приобретением и продажей жилплощади, наступает следующий, не менее сложный этап: квартирный переезд. Это крайне сложная задача, а с учетом того, что необходимо перевезти вещи в другую область, она становится еще сложнее.

Важно!

Для того чтобы грамотно организовать все детали без ошибок, стоит доверить работу профессионалам.

Как выбрать подрядчика?

Услуги междугороднего переезда по маршруту Радищева («Путешествие из Петербурга в Москву») предоставляют многие компании, но далеко не все делают это качественно. Как отделить зерна от плевел и выбрать компанию, которая сможет избавить вас от проблем, не создав при этом новых? Давайте разберемся.

1. Изучите перечень услуг

Если вы хоть раз сталкивались с переездом, то знаете, что он начинается задолго до погрузки коробок в автомобиль. Перед этим вам нужно:

  1. подготовить тару и упаковочные материалы для всех вещей, включая крупные;
  2. составить подробную опись вашего имущества. В этом случае вы ничего не забудете и будете точно знать, что везете;
  3. упаковать вещи. При этом делать это стоит по категориям. Отдельно стоит упаковать драгоценные вещи и хрупкие объекты;
  4. разобрать мебель, которую вы планируете перевозить, а затем упаковать все ее части.

После этого также стоит задуматься о генеральной уборке. Такой объем работ зачастую бывает неподъемным даже для целой семьи.

Важно!

Чтобы избавить себя от хлопот, найдите подрядчика, который выполнит эту задачу за вас.

Многие компании предоставляют услуги по разборке мебели, упаковке всех бытовых предметов и маркировке тары. Если эта же компания занимается переездом или напрямую сотрудничает с перевозчиком, вам повезло. В этом случае от вас потребуется минимум усилий.

Вывод 1:

Выбирайте компанию, которая предлагает наиболее удобный для вас перечень услуг. Так вы сможете делегировать бОльшую часть задач и избавить себя от лишних сложностей.

2. Изучите автопарк

От того, какой транспорт вам предоставят, напрямую зависит безопасность ваших вещей.

Большинство компаний «имеет на вооружении» обычные ГАЗели-микроавтобусы. Их объем составляет порядка 8 м3, но на практике в машину поместится немного меньше. Такие машины обычно предлагают при переезде однокомнатных, реже двухкомнатных, квартир. Однако если у вас много вещей, среди которых есть крупные (например, фортепиано), такой вариант не подойдет.

Если вы планируете переезд трехкомнатной или многокомнатной квартиры, лучше поискать компании, в автопарке которых есть более вместительные машины, например, привычный ЗиЛ 5301, он же «Бычок». Его объем почти вдвое больше, чем у обычной ГАЗели — 15 м3. Некоторые компании могут предоставить и более крупные грузовики — до 36 м3, а порой и больше.

Важно!

Помните, что обычно дешевле нанять машину с бОльшей вместимостью, чем платить за два прогона.


Вывод 2:

Выбирайте компанию, которая может предоставить вам машину, способную перевезти все вещи за один прогон.


3. Сравните цены

Возможно вы удивитесь, не увидев этот пункт на первом месте. Дело в том, что разброс цен по данной услуге крайне велик, и компании не всегда размещают полный прайс на своих сайтах. Чтобы сориентироваться, следует знать следующее:

Важно!

Грузовые автомобили едут в Москву из Санкт-Петербурга по установленному маршруту, который не является кратчайшим. Дело в ряде ограничений в движении по некоторым трассам.

Расстояние такого маршрута — чуть более 700 км. Умножьте это значение на стоимость километра для конкретной машины, прибавьте расходы на грузчиков, разборку мебели, упаковку грузов и их временное хранение на складах (если планируете заказывать эти услуги) и получите общую цену переезда.

Вывод 3:

Проверьте предложения различных компаний, запросите детализацию при необходимости, сравните результаты и выберите наиболее выгодный вариант. Помните, что «выгодный» не всегда значит «дешевый».

Назад

© Реал, 2005—2020 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов