Вид на жительство в Латвии

04 Mar
Вид на жительство в Латвии

Порядок получения временного вида на жительство в Латвии на основании приобретения недвижимого имущества

1. Приезд в Латвию на основании визы

2. Выбор и покупка недвижимого имущества

3. Предоставление документов для оформления вида на жительство в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики (по месту жительства)

Перечень основных документов, необходимых для оформления вида на жительство в Латвии:

  • действительные  документы, удостоверяющие личность;
  • заполненная анкета установленного образца;
  • фотография;
  • справка об отсутствии судимости (действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи);
  • документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного обеспечения (действителен в чечение 3 месяцев с моментв выдачи);
  • документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвии и право поселиться в нем (действителен в течение 3 месяце со дня выдачи);
  • документ, подтвержающий права собственности на недвижимое имущество и удостоверяющий оплату ее приобретения путем безналичных денежных расчетов;
  • документ об оплате государственной пошлины за рассмотрение запроса вида на жительство.

Срок рассмотрения документов, поданных для запроса вида на жительство, составляет от 5 до 90 дней (в зависимости от размера оплаченной государственной пошлины и страны резиденции иностранного гражданина. К этому времени необходимо прибавить время на пересылку документов дипломатической почтой.

4. После принятия Управлением по делам гражданства и миграции ЛР положительного решения о предоставлении иностранному гражданину вида на жительство в Латвии, иностранный гражданин в течение 3 месяцев с момента принятия решения, прибывает в Латвию. Если у иностранного гражданина нет действующей визы, то консульский отдел без очереди выдает одноразовую визу для прибытия на территорию Латвии. После прибытия в Латвию, иностранный гражданин в Латвийском врачебном учреждении оформляет справку о состоянии здоровья, в которой удостоверенно, что иностранный гражданин не болеет туберкулезом в активной фазе. После этого иностранный гражданин лично обращается в Управление по делам гражданства и миграции ЛР (г. Рига), предъявив паспорт, указанную выше справку и действительный полис страхования здоровья, получает временный вид на жительство (в виде вклейки в паспорт)

5. Полученный инвестором вид на жительство необходимо ежегодно регистрировать в Управлении по делам гражданства и миграции ЛР. Для этого иностранный гражданин, за 30-90 дней до окончания срока регистрации временного вида на жительство, в Управление по делам гражданства и миграции должен предъявлять паспорт и лично подать следующие документы: действительный полис страхования здоровья и документ подтверждающий, что у иностранного гражданина нет задолженности по уплате налога на недвижимость. Главное условие продления вида на жительство - ежегодно должны сохраняться условия, на основании которых был выдан вид на жительство

Назад

© Реал, 2005—2017 | Политика конфиденциальности

TechBox.one - Создание сайтов